Uma das maneiras mais gostosas de nos manter aquecidos no inverno é tomando uma xicara de chá bem quentinho, no meu caso, algumas xicaras porque eu amo chá.
A bebida espanta o frio sem fazer a dieta desandar, desde que consumida sem açúcar!
A nutricionista Bruna Lopes Camargo, de São Paulo, indica as propriedades para algumas versões:
Branco - rico em licopeno, é antioxidante celular, indicado contra depressão e cansaço.
Camomila - rico em betacaroteno, substancia importante na manutenção de cabelos, tecidos, visão noturna e imunidade, rico em vitamina C.
Verde - é desintoxicante e combate os radicais livres.
Hibisco - rico em ferro e vitamina B1, retardam o envelhecimento e garantem o bom funcionamento do coração.
Vermelho - rico em flavina e cálcio, atua na manutenção dos ossos e no funcionamento do sistema nervoso.
Hortelã - com fibras, que ajuda a regular o intestino, combate o mau colesterol.
Graça e Paz!!!
Fonte: Revista "Dieta Já" - nº 196 - Junho 2011
Esclarecedor. Obrigado
ResponderExcluirThiago