sábado, 12 de abril de 2014

Risoto de Queijo

Olá.....


Me ligaram muito pedindo essa receita....então vamos a ela...anota aí.

Para o arroz:
1 1/2 copo (tipo americano ou 240gr) de arroz cru
2 copos (tipo americano) de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo tipo cheddar
1 copo de requeijão cremoso
6 conchas de caldo abaixo, cerca de 700ml
Salsa picada
Queijo ralado para polvilhar

Para o caldo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada 
1 colher de sobremnesa de alho picado
5 copos americanos de água quente (1 litro)
3 tabletyes de caldo de galinha
2 folhas de louro
Pitadas de oregano e manjericão a gosto....eu não uso, é opcional.

Preparo:
Refogue o azeite a cebola e o alho até amolecer.
Misture os tabletes de caldo, as folhas de louro, "o orégano, o manjericão" opcional, e a água quente.
Deixe ferver por 10 minutos e reserve

Para a montagem:
Num refratario, coloque o arroz cru, espalhe a mussarela, o requeijão e o cheddar.
Coloque o caldo cuado.
Salpique a salsa
Leve ao forno por +/- 15 minutos cobrindo com papel aluminio.
Retiro do fogo e polvilhe com queijo ralado.

OBS: Se for usar o microondas, o tempo médio é de 25 minutos.


Bjkssss.....Graça e Paz!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário